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우리가 일상생활에서 단백질을 보충하기 가장 좋은 음식은 계란이다.

매일 고기를 먹을 수 없고, 간단하면서도 건강엔 으뜸...

얼마나 고마운가...각 가정마다 없는 집을 찾기란 더 어렵다.  가격도 저렴하고,

다양하기 때문에...요즘 유행하는 것은 쌍란이라고 해서,

하나에 노른자가 두개 들어 있다.

 

 

근데 약간 먹기가....뭔가 찝찝한...그러지 않지만..내가 느끼기는^^

그런데 콜레스테롤이 높다고 하여 많이 먹으면 안좋다는 사람들이 있다.

무엇이든 과하거나 적으면 좋지 않는건 당연한거 아닌가?

이렇게 고마운 음식인 계란의 효능은 어떨까? 먼저 두뇌 활동을 촉진시켜준다.

 

 

외국에서는 알츠하이머라는 치매를 예방하는데 탁월하다고 발표를 했다.

아침에 하나씩 먹고 출근 및 등교를 한다면 그날 공부가 다른때보다

더 잘되는걸 몸소 체험하게 될 것이다. 물론 개개인마다 다르겠지만, 이런다고 하니

믿는게 좋은거 아닌가? 그리고 어느 음식이던지 궁합이 잘 맞다.

 

 

토스트, 밥, 채소, 고기 등 안어울리는게 없지 않은가? 흰자는 여성들의 피부 미용에

좋아서 팩을 하게 되면 모공도 수축되고, 기미 주근깨에도 좋다고 하니

지금 당장 행동을 취해보는건 어떨까?