티스토리 뷰
소고기를 짤게 썰어 넣고
오므라이스 해봤습니다.
우선, 버터에 소고기와 소세지를 먼저
볶아줍니다.
볶으면서 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
소고기가 어느 정도 익기 시작하면
거기에 썰어놓은 야채를 넣어 같이 볶아줍니다.
야채가 잘 익을즈음
불을 일단 끄고 밥을 넣고
비벼줍니다.
불을 켜 놓은 상태에서 밥을 넣고 볶으면
재료들이 탈 염려가 있더라구요.
그래서 불을 끄고 밥을 넣은 다음
비벼주고
다시 불을 켜고 은근히 익힙니다.
계란지단은 꼭 필요하죠.
예쁘게 부쳐서
마지막에 케첩 하트까지...
요게 마무리죠 ㅎㅎㅎ
소고기와 야채가 어우러진
오므라이스
어떤가요? ㅎㅎ
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
집에서 뽑은 가래떡으로 떡국 끓였어요 (2) | 2017.08.07 |
---|---|
백선생 고등어조림 레시피보고 만들어봤어요 (3) | 2017.08.04 |
비올 땐 짬뽕 국물이죠 (3) | 2017.08.02 |
스피아민트 사탕 입안이 상큼해져요 (3) | 2017.08.01 |
빵순이는 오늘도 빵을 먹습니다 (3) | 2017.07.14 |