티스토리 뷰

소고기를 짤게 썰어 넣고

오므라이스 해봤습니다.
 
우선, 버터에 소고기와 소세지를 먼저

볶아줍니다.

 

 

 

 

 

볶으면서 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.

소고기가 어느 정도 익기 시작하면

거기에 썰어놓은 야채를 넣어 같이 볶아줍니다.

 

야채가 잘 익을즈음

불을 일단 끄고 밥을 넣고

비벼줍니다.

 

 

 

 

 

불을 켜 놓은 상태에서 밥을 넣고 볶으면

재료들이 탈 염려가 있더라구요.

 

그래서 불을 끄고 밥을 넣은 다음

비벼주고

다시 불을 켜고 은근히 익힙니다.

 

 

 

 

계란지단은 꼭 필요하죠.

예쁘게 부쳐서

마지막에 케첩 하트까지...

 

 

 

요게 마무리죠 ㅎㅎㅎ

소고기와 야채가 어우러진

오므라이스

어떤가요? ㅎㅎ