티스토리 뷰

갈비찜 늘 냄비에 해 먹었는데요.

압력솥에 찌면 더 부드럽다고 하길래

이번에는 압력솥에서 쪘어요.

 

 

 

 

 

일반 냄비에 하는 것보다

압력솥에다 하는데 일단 시간도 많이 절약이 되는 것 같아요.

양이 많지 않아서 그런가

빨리 익었더라구요.

 


 

 

 

밥 한공기 먹기에는

적당한 양이에요.

너무 부드럽고 맛있네요.

 

 

 

 

 

살이 뼈에서 쏙쏙 빠져나오는게

먹기에도 너무 편하고

맛도 좋고

갈비찜 압력솥에서 찌는거

괜찮은 것 같아요.

 

 

 

다음에 한번 해서 드셔보세요.

강추에요 ㅎㅎ