티스토리 뷰

삼겹살 솥뚜껑에 구워먹으면 꿀맛~

 

 

오랜만에 배때기에 기름칠을 하기 위해 찾은 이곳~

바로 삼겹살 집인데요, 다른 곳과는 틀리게

솥뚜껑에 구워먹는거라 더더더더더욱 맛있답니당!

 


 

기본찬으로 연두부와 새콤하고 시원한 미역냉국,

김치, 샐러드, 양파무침, 쌈채소 등등이 푸짐하게

나오고 가장 중요한 포인트!!!!!!

바로 해물된장이 나온답니당!!!!

해물을 갈아서 만든 해물된장은 짜지 않으면서도

감칠맛이 장난 아닌데요~ 그냥 밥에 쓱쓱

비벼먹어도 맛있을만큼 대단해요~

 

 

 

생삽겹과 콘치즈, 가지가 나오는데용~

가지 구이는 태어나서 첨 먹어봤는데

군고구마 맛이 나는 것이 넘 맛있더라구요~

집에서 후라이팬에다가 함 구워먹어봐야게써요ㅎㅎ

 
 

 

솥뚜껑 위에 김치와 버섯을 먼저 올려준 다음에

삼겹살을 휘리릭 올려줘요!

그리고 노릇노릇 잘 구워줍니당!

삼겹이가 익길 기다리며 버섯을 먼저 얌야미.

 

 

이 삼겹살 집만의 별미는 바로 구운 숙주나물인데요~

삼겹살만큼 넘넘 맛있답니다!

요 숙주가 먹고 싶어서 삼겹살집에 가기도 해요ㅎㅎㅎ

숙주나물에 삼겹살을 싸먹는 맛은 표현이 안되네요~