맛있는 음식
초코가 콕콕 박힌 초코머핀 만들기 도전
epoyaa
2016. 9. 14. 10:15
친구가 머핀을 만든다길래
같이 도와서 좀 만들어봤어요.
저는 요리에는 자신이 없어서
이런거 도전 잘 안하는데
친구는 참 만드는 걸 좋아하더라구요.
초코가 콕콕 박힌 초코머핀 만들기
이제 도전해 볼까요? ㅎㅎ
생각보다는 훨씬 쉬운 과정이었어요~ ㅋㅋ
밀가루 120g 정도 준비
설탕 80g 정도 준비
우유 2숟가락 정도면 되구요.
버터 100g 을 녹여서 으깨는 거죠.
여기에 설탕을 여러번에 걸쳐서 조금씩 섞어줍니다.
그리고 나머지 준비했던 재료들을
조금씩 넣어주면서
거품기로 섞는 과정~~
머핀 만들기에서
제가 생각하기에 이 과정이 제일 중요한 과정인 것 같아요.
재료들을 잘 어우러지게 하면서
찰지게 만드는 것...
그럼 재료들이 이렇게 만들어진답니다.
여기에 초코를 넣어서
섞어주세요.
초코는 좋아하는 만큼
많이 넣으면 넣을 수록 초코맛이 많이 나겠죠? ㅎㅎ
머핀판에 종이를 깔고
적당량 덜어서 넣구요.
그 위에도 초코를 몇개씩
콕콕 박아주세요 ㅎㅎ
그리고 미니오븐에 굽는 작업 시작
머핀 구워지는 냄새가
너무 고소해요.
버터의 향이 온 집안을 가득 채우네요 ㅎ
와우! 근사하게 완성이 되었지요?
맛은 어떨까요?
두구두구두구....ㅋㅋ
너무 맛있어요~~~
사서 먹는 것보다 보람은 있긴 있네요.
하지만 저는 사먹어야 될 것 같아요.
혼자서 하기에는 번거로우니까요 ㅋㅋㅋ