맛있는 음식

초코가 콕콕 박힌 초코머핀 만들기 도전

epoyaa 2016. 9. 14. 10:15

 

 

친구가 머핀을 만든다길래

같이 도와서 좀 만들어봤어요.

 

저는 요리에는 자신이 없어서

이런거 도전 잘 안하는데

 

친구는 참 만드는 걸 좋아하더라구요.

 

초코가 콕콕 박힌 초코머핀 만들기

이제 도전해 볼까요? ㅎㅎ

 

생각보다는 훨씬 쉬운 과정이었어요~ ㅋㅋ

 

 

 

 

밀가루 120g 정도 준비

 

 

 

 

설탕 80g 정도 준비

 

 

 

 

우유 2숟가락 정도면 되구요.

 

 

 

 

버터 100g 을 녹여서 으깨는 거죠.

 

 

 

 

 

 

여기에 설탕을 여러번에 걸쳐서 조금씩 섞어줍니다.

 

 

 

 

그리고 나머지 준비했던 재료들을

조금씩 넣어주면서

거품기로 섞는 과정~~

 

 

 

 

머핀 만들기에서

제가 생각하기에 이 과정이 제일 중요한 과정인 것 같아요.

 

재료들을 잘 어우러지게 하면서

찰지게 만드는 것...

 

 

 

 

 

 

그럼 재료들이 이렇게 만들어진답니다.

여기에 초코를 넣어서

섞어주세요.

 

초코는 좋아하는 만큼

많이 넣으면 넣을 수록 초코맛이 많이 나겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

머핀판에 종이를 깔고

적당량 덜어서 넣구요.

 

 

 

 

그 위에도 초코를 몇개씩

콕콕 박아주세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

그리고 미니오븐에 굽는 작업 시작

 

 

 

 

머핀 구워지는 냄새가

너무 고소해요.

 

버터의 향이 온 집안을 가득 채우네요 ㅎ

 

 

 

 

와우! 근사하게 완성이 되었지요?

맛은 어떨까요?

 

두구두구두구....ㅋㅋ

너무 맛있어요~~~

 

사서 먹는 것보다 보람은 있긴 있네요.

 

하지만 저는 사먹어야 될 것 같아요.

혼자서 하기에는 번거로우니까요 ㅋㅋㅋ